Sir Henry - Abgabe-Kaninchen

Wieder einmal wurde uns von den überforderten Besitzern ein Kaninchen übergeben, dass als "Geschenk" im Kinderzimmer gelandet ist. Wir suchen für Sir Henry nun ein artgerechtes Zuhause, wo er genug Platz und entsprechende Gesellschaft hat, um ein tolles Kaninchenleben zu führen. Leider sichern wir ganz oft solche Tiere. Bevor Sie ein Tier verschenken, informieren Sie sich bitte genau über die Haltung, die Kosten, die auf Sie zukommen können usw. Gerne beraten wir Sie auch hierbei. Kaninchen sind soooooo anspruchsvolle Tiere und gehören nicht in Kinderhand!

Seidenhähne suchen ein Zuhause

Diese beiden hübschen Seidenhähne suchen ein schlachtfreies Zuhause. Die beiden wurden im letzten Jahr geboren und sind zu tollen Hähnen herangewachsen. Leider möchte der Papa sie nicht mehr um sich haben. Die Vermittlung kann auch einzeln erfolgen.

Zwei niedliche Farbmaus-Damen

Diese beiden hübschen Mädels (ca. 1 Jahr alte Farbmäuse) suchen dringend neues Zuhause.

Beide sind augenscheinlich gesund, wurden gegen Parasiten behandelt und möchten nun in ein artgerechtes Leben starten.

(Foto 30.09.2018)

Kaninchen gefunden - Rückershäuser Weg, Neukirchen

Dieses noch recht junge Kaninchen hatte großes Glück!
Bereits seit einer Woche lief es in der Wohnsiedlung Rückershäuser Weg in 34626 Neukirchen herum. Da es nicht gefangen werden konnte, hat uns auch niemand Bescheid gegeben. Dabei hätten wir viel früher helfen können.
Unsere eindringliche Bitte an dieser Stelle: rufen Sie uns lieber einmal mehr an, als zu wenig!
Das Kleine  hat einige Bisswunden am Rücken und am Auge. Es handelt sich um einen unkastrierten Rammler, der sich wahrscheinlich aufgrund der Geschlechtsreife nicht mehr mit seinem Partner verstanden hat und nun rausgeflogen ist.
Leider werden  immer wieder Kaninchen angeschafft und aufgrund Nicht- oder Fehlwissens falsch gehalten.
Nun gilt es, den Kleinen erstmal wieder aufzupäppeln, zu impfen und zu kastrieren, damit er bald zu einem anderen netten Kaninchen in artgerechte Haltung ziehen kann.

Wer kennt dieses Kaninchen und kann Hinweise zur Herkunft geben???

Riese Hermann

Ich bin Hermann, ein sogenannter Riese. Ca. im Juli 2017 geboren, bin ich inzwischen ein stattlicher Rammler - frisch kastriert und gegen RHD/RHD2 geimpft. Nachdem ich mein bisheriges Leben in enger, quälerischer Buchtenhaltung gefristet habe, suche ich nun eine neue WG mit viel Platz für mich, wo ich Hoppeln und Spass haben kann - eben eine artgerechte Haltung.

Wenn Du ein Plätzchen für mich frei hast, melde Dich bei meiner Pflegemutti über den TSV.

(Fotos 25.03.2018)