Privatabgabe - MIMI

Die 2 Jahre alte MIMI sucht nach dem Tod ihres Partners ein neues Zuhause mit anderen Kumpanen. Ab und zu ist die sehr hübsche Dame etwas zickig, aber grundsätzlich sehr lieb. Geimpft ist sie nicht. Zurzeit lebt sie in Innenhaltung. Mimi wird nur in ein artgerechtes Zuhause vermittelt - d.h. Gesellschaft mit anderen Mümmelmännern/-frauen, ausreichend Platz und artgerechte Versorgung.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns.

Zwei hübsche Kaninchen-Damen

Noch zwei Neuzugänge - Heidi und Clara sind Mutter und Tochter. Wir haben die beiden Hübschen von Monika Mohr-Rodin (Hilfe für Tiere in Not, Oberaula) übernommen. Heidi ist zwei Jahre alt und Clara wurde in diesem Jahr geboren.

Die beiden vermitteln wir gemeinsam in ein artgerechtes Zuhause. Wer möchte sie adoptieren?

Gockel sucht Harem

Dieser stolze Hahn sucht ein neues Zuhause in artgerechter Haltung und mit entsprechendem Harem und/oder Kumpels. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns.

(Foto Januar 2017)

Drei Neuzugänge - 1 Kaninchendame und 2 Rammler

Wir sind glücklich, dass sich die drei von ihrem Martyrium soweit gut erholt haben. Alle drei wurden ca. 2014 geboren. Lucky haben wir kastrieren lassen, er bleibt jetzt erst noch ca. 6 Wochen alleine, bevor wir ihn vergesellschaften können. Hier Bilder von Mitte November 2017:

Heute zeigen wir mal bewußt die Tiere nicht von ihrer schönsten Seite, sondern so wie wir sie übernommen haben!

Ein Mädel und zwei Rammler, die unter widrigsten Umständen ihr Dasein gefristet haben - man muss es wirklich so hart ausdrücken. Viel zu kleine, nicht geeignete Ställe, die voller Kot waren, keinerlei Futter und Wasser nur aus Grünspan durchzogenen Nippeltränken, welche sowieso nicht artgerecht sind. Zu Fressen gab es handelsübliches Körnerfutter, welches ungesund für die Tiere ist. Mal gab es ein bisschen Salat, mal ein Stück Gurke oder Möhre.

Kein Heu oder Stroh standen zur Verfügung. Dabei müssen Kaninchen immer genügend zu Knabbern haben, denn dies benötigen sie zur Verdauung. Der Darm eines Kaninchens verfügt nur über eine geringe Muskulatur, ist ein sogenannter Stopfdarm. Der Speisebrei wird nicht wie beim Menschen durch eine Darmperistaltik weitergeleitet, sondern in erster Linie durch die nachkommende Nahrung.

Durch die falsche Ernährung sind die Tiere viel zu dick und durch die viel zu kleine Behausung wuchsen und wuchsen die Krallen. Bei artgerechter Haltung muss man Kaninchen die Krallen nicht schneiden!
Der eine Rammler und die Häsin hatten einen riesigen verhärteten Kotklumpen am Schwänzchen kleben. Hier hätten sich prima Fliegenmaden entwickeln können.
Alles in allem hatten die Kaninchen riesiges Glück überhaupt überlebt zu haben!

Sie gehörten einem ca. 13 Jahre alten Mädchen. Zwei Jahre wohnten die Tiere bei ihr.
Jedes Kind findet Kaninchen niedlich. Die Arbeit, die die Tiere täglich machen, sehen Kinder jedoch nicht. Hier sind auch immer die Eltern gefragt! Sie sollten sich bewusst sein, dass man die Tiere immer mit versorgen muss und ein Auge darauf haben muss. Als Eltern ist man verantwortlich, auch wenn das Kind die Anschaffung wünschte. Es kann nicht sein, dass die Tiere das Nachsehen haben.

Gerade in diesem Fall sieht man wie still und leise diese Tiere gelitten haben!

Die drei wurden von uns und dem Tierarzt nun erstmal richtig versorgt und artgerecht untergebracht. Mit der richtigen Ernährung und ausreichend Bewegungsfreiheit sollten sie auch bald ihr ideales Gewicht erreichen. Wir würden uns sehr freuen, die drei zu erfahrenen, verantwortungsbewussten Kaninchenhaltern zu vermitteln. Wer schenkt ihnen ein schönes Kaninchen-Leben?

Vermittlung

Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht (Entwurmung, Impfung, ggf. Kastration).

Eine Abgabe erfolgt mit Schutzvertrag und Schutzgebühr.